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문창기 이디야커피 회장 "빵 메뉴 강화…베이커리팀 신설"

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이디야커피가 올해 베이커리팀을 신설, 빵 메뉴를 확대해 가맹점 수익 향상에 나서겠다고 밝혔다.

문창기 이디야커피 회장(사진)은 5일 신년식을 통해 "가맹점주의 수익성을 높이고 고객들의 발걸음을 사로잡기 위해 최고의 베이커리 전문가를 추가로 영입하고 베이커리 팀을 신설해 메뉴를 늘리겠다"며 이 같이 강조했다.

문 회장은 "가맹점 매출 증대를 위한 방안으로 메뉴 연구개발이 최우선"이라며 "더 좋은 커피를 자신 있게 판매하도록 한다는 방침 아래 올 4월 또 한번의 원두 업그레이드가 진행될 예정"이라고 말했다.

그는 올 경영 방침으로 '현장 경영 강화'를 강조했다. 올해에도 경제 불황 속에서 프랜차이즈 산업의 어려움이 예상되지만 현장 중심 경영을 통화 불황을 극복하겠다는 것.

문 회장은 "가맹점 관리 인력인 슈퍼바이저의 역량을 강화해 보다 현장에 집중할 수 있도록 할 것"이라며 "가맹점 지원 정책도 더욱 다양하게 진행하겠다"고 밝혔다.

그는 "수도권에 비해 상대적으로 취약한 지방 인지도를 끌어올려 국내 대표 커피 브랜드로 거듭나도록 노력할 것"이라며 "이를 위해 호남사무소를 개설해 호남권 매장 관리에 더욱 매진할 것"이라고 말했다.

노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com
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