코스피

2,442.51

  • 24.67
  • 1.02%
코스닥

675.92

  • 14.33
  • 2.17%
1/4

'냉장고를 부탁해' 과거 마카로니 폭파해…재료 살인마?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

냉장고를 부탁해 맹기용

JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 출연으로 화제인 맹기용의 과거 요리들이 주목받고 있다.

맹기용은 지난 25일 방송된 종합편성채널 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에 출연해 꽁치 샌드위치를 만들어 혹평을 받았다.

이와 함께 맹기용이 과거 소개한 요리법들이 재조명받고 있다.

맹기용은 EBS 최고의 요리 비결에서 먹다 남은 치킨을 이용한 레몬치킨 요리법을 소개한 바 있다. 먹다 남은 치킨에 레몬주스, 레몬 식초를 넣고 끓인 뒤 사라진 레몬향을 보충하기 위해분말비타민을 넣어 요리를 완성했다.

또 MBC ‘찾아라! 맛있는 TV’에서는 먹다 남은 치킨을 찬물에 담가 기름기를 뺀 뒤 김치찌개에 넣는 이색 프라이드치킨을 내놓은 바 있다.

맹기용은 SBS ‘쿡킹 코리아’에서 삶은 마카로니의 물기를 제거하지 않고 바로 기름에 넣어 폭파시킨 경험이 있기도 하다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%갯? '10억으로 4억 벌었다'
[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색'




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스