이영돈
PD가 직접 그릭 요거트를 만들어본다
. 오는 22일 오후
8시
30분에 방송되는
JTBC ‘이영돈
PD가 간다
’ 8회에서는 이영돈
PD가 그리스에서 배워온 조리법을 바탕으로 한국에서 직접 그리스식 전통 요구르트를 만들어보는 내용이 공개된다
. 이영돈
PD가 그리스에서 찾은 정통 요구르트의 비법은 건강한 원유
. 그 신선한 원유를 한국에서 찾아 나섰다
. 그리스의 목장과 같이 풀을 뜯어먹으며 자연적으로 살아가는 젖소에서 나온 우유가 한국에도 있을까
? 수소문 끝에 찾아간 전남의 한 목장
. 이곳의 젖소들은 넓은 초지에서 풀을 먹고
, 자연교배를 통해 출산을 하는 등 최대한 자연에 가까운 형태로 자라고 있었다
. 초지를 뛰어다니는 젖소들의 활기에 놀란 이영돈
PD. 그 자리에서 직접 맛본 우유의 진한 맛에 한 번 더 놀랐다는데
. 한국의 건강한 원유로 만드는 그릭 요구르트는 과연 성공할 수 있을까
? 그리스 전통 요구르트
, 그 자연의 맛을 한국에도 전하기 위해 이영돈
PD가 직접 만들기에 도전한다
. 그리스에서 배워온 조리법을 바탕으로 시작한 그릭 요구르트 만들기
. 그리스와 기후
, 종균
, 원유가 다른 한국에서도 그릭 요구르트 만들기는 가능할까
? 그리스 요리사 요르고
, 프랑스 셰프 로랭
, 고려대학교 식품공학과 김세헌 교수와 함께 열띤 토론 끝에
50인 분의 그릭 요구르트를 만든 이영돈
PD. 가정에서도 만들 수 있는 그릭요구르트 제조법을 공개한다
. 심혈을 기울인 끝에 만들어진
50인분의 그릭 요구르트
, 그리스 현지의 맛을 그대로 재연해냈을까
. 우유의 고소한 맛과 발효로 인한 신 맛이 어우러진 이영돈
PD의 그릭 요구르트
. 단 맛에 익숙하고 신 맛을 꺼리는 국내 소비자들의 그릭 요구르트 선호도를 알아보기 위해 시민
50여명과 함께 공개 시음회를 열었다
. 생소한 맛에 놀란 참가자들의 질문이 끊이지 않았는데
. 그리스 요구르트 그 자연의 맛은 참가자들의 입맛을 사로잡을 수 있을까
? 건강한 요구르트에 대한 질문
! 그 답을 찾기 위해 이영돈
PD가 도전하는 그릭 요구르트의 맛과 건강은 오는
22일 오후
8시
30분에 방송되는
‘이영돈
PD가 간다
’ 그릭 요거트
, 직접 만들어보겠습니다 편에서 공개된다
.한경 梁?뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
부동산 업계 '주택 아파트담보대출금리비교'로 3월 은행 특판금리 잡아라!
아파트 전세가율 70%육박..수요자들 '아파트담보대출금리비교'로 이자 절감해야..
[알림] 슈퍼개미 가입하고 스타워즈 왕중왕전 함께하기
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지