◆프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’이 가맹점을 모집한다. 일본식 삼각김밥과 규동(일본식 덮밥), 우동, 컵밥 등을 판매하는 외식점이다. 저렴한 가격과 독창적인 메뉴 구성으로 점포회전율과 재방문율이 높은 점이 특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(약 10평) 기준 5150만원(점포비 제외)이다. 1688-0290
◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106의 14, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 20여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본 창업모델이다. (02)3280-3781
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