코스피

2,416.86

  • 2.00
  • 0.08%
코스닥

685.42

  • 3.86
  • 0.57%
1/3

대구과학대, 창작 기능성 제품 발표회 개최

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

대구과학대학교 산학협력식품연구센터는 27일 대학본부 1층 로비에서 식품영양조리과 재학생 100여명과 학과교수 산업체가 공동 개발한 ‘창작 기능성 제품 발표 및 시식회’를 개최했다.

이번 발표회는 기능성 식품의 활용을 높일 수 있는 메뉴개발과 상품화를 위해 마련됐다.

이날 발표회에는 비트파운드케익, 비트식빵, 등 50여종의 다양한 건강지향성 제품이 선보였다.

김정미 산학협력식품연구센터장(식품영양조리과 학과장)은 “건강한 식문화 제공과 음식문화 발전에 도움이 되도록 산학이 힘을 합쳐 지속적으로 연구 개발해 나가겠다”고 말했다.

대구=김덕용 기자 kimdy@hankyung.com



[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스