일년 중 오직 일주일 동안만 볼 수 있는 인삼의 귀한 열매 ’진생베리’
오늘(6일) SBS 생활경제에서 보도된 진생베리에 관한 관심이 뜨겁다. 일 년 중 7월에 단 일주일간만 볼 수 있다는 ‘진생베리(Ginseng Berry)’ 의 채집시기를 맞아 탐스러운 진생베리가 빼곡히 차있는 농가 모습과 함께 아모레퍼시픽의 박찬웅 연구원 등 전문가들로부터 진생베리의 다양한 효능이 공개됐다.
‘진생베리’는 인삼의 붉은 열매로, 인삼의 핵심 성분인 사포닌이 뿌리보다 3~4배 가량 많이 함유되어 있다. 또한, 건강 개선에 도움을 주는 진세노사이드 Re, 철분 등의 성분이 풍부하다는 연구 결과가 언론을 통해 소개된바 있다. 국내에서 소개된 지 얼마 되지 않았지만 이미 미국, 영국 등 해외에서는 진생베리의 항노화 및 장수 효과에 대한 연구가 활발하게 진행중이다.
일반적으로 진생베리는 일 년 중 7월 그중에서도 단 일주일간 4년생 인삼에서만 추출이 가능하다는 채집의 어려움과 자연상태 보관의 어려움 때문에 그동안 제품에 널리 활용되지 못했다. 하지만 아모레퍼시픽에서는 유효성분을 추출하여 과학적으로 표준화시키는 기술개발에 성공, 현재 이를 원료로 한 예진생 진생베리?명작수를 선보이고 있다.
이것은 출시 6개월 만에 350억의 판매를 올리며 큰 인기를 끌고 있다. 섭취가 편한 고농축 앰플형으로 앰플 1개(20g)로, 땅의 기운을 지닌 천삼화 홍삼과 부원료인 진생베리가 함유되어 있다. 더불어 홍삼의 천연 유효성분을 최대한 추출하는 천삼화 기술이 적용된 홍삼 농축액이 함유돼 피로개선 및 면역력 증진, 혈액흐름, 기억력 개선에 도움을 준다.
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