
(서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 놀유니버스가 운영하는 여행플랫폼 놀(NOL)은 레스토랑 가이드 '블루리본 서베이'와 함께 '놀 미식 여행 가이드'를 발행했다고 10일 밝혔다.
이번 프로젝트는 1년간 이어지는 연간 시리즈로 사계절에 맞춰 다양한 지역과 테마를 선정하고 풍성한 식도락 콘텐츠를 선별해 소개한다.
첫 번째 미식 여행 가이드는 '겨울편'으로 서귀포·기장·속초 3개 지역을 선정해 각각 등산·온천·설산 콘셉트에 어울리는 제철 겨울 음식을 조명했다.
놀유니버스 관계자는 "미식과 지역 이야기를 여행 전반에 연결해 여행 계획이 없던 고객에게는 새로운 영감을, 여행을 준비 중인 고객에게는 깊이 있는 여정을 각각 선사하고자 했다"고 말했다.
aeran@yna.co.kr
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
