코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

"한우고기 외식비 1인당 5만6천원…등심이 가장 인기"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

"한우고기 외식비 1인당 5만6천원…등심이 가장 인기"

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    "한우고기 외식비 1인당 5만6천원…등심이 가장 인기"
    한우자조금, 25∼69세 3천명 대상 설문조사


    (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 국내 소비자들은 지난해 음식점에서 한우 고기를 먹을 때 1인당 평균 5만6천원을 낸 것으로 나타났다. 가장 인기 있는 부위는 등심인 것으로 조사됐다.
    한우자조금관리위원회는 지난 2∼3월 전국 25∼69세 3천명을 대상으로 실시한 '2023년 한우고기 소비동향 모니터링' 결과를 18일 발표했다.
    지난해 기준 외식으로 한우 고기를 먹을 때마다 쓴 비용은 1인당 5만6천원으로 전년보다 3천300원 증가한 것으로 조사됐다.
    외식할 때 즐겨 먹는 한우 고기 부위는 등심(39.5%)이라는 응답이 가장 많았고 이어 갈비(23.6%), 안심(12.6%) 순이었다.
    소비자 10명 중 7명 이상은 월 1회 이상 식당에서 소고기 구이류를 먹는다고 답변했다.
    외식할 때 소고기 중 한우 고기를 선호한다는 응답은 55.7%로 집계됐다. 육우 고기와 미국산, 호주산 등은 각각 10% 안팎이었다.
    외식과 별개로 이뤄진 한우 고기 구매처 조사에서는 대형할인점 정육코너(41.4%) 답변이 가장 많았고 일반정육점(19.7%), 슈퍼마켓 정육코너와 축산물 브랜드 직영판매점(각 12.3%)이 그 뒤를 이었다. 인터넷·TV홈쇼핑을 통한 구매 비중은 8.5%로 조사됐다.
    sun@yna.co.kr
    (끝)


    <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>





    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스