[금주신상] CJ제일제당 '본갈비탕'·팔도 '오늘육수 액상스틱'
▲ CJ제일제당은 냉동 국물요리 '비비고 본갈비탕'을 출시했다. 표고버섯, 양파, 마늘, 대파 등의 재료를 우려냈고 갈비 지방을 제거해 담백한 맛을 살렸다.
▲ 팔도는 '오늘육수 액상스틱' 조개, 양지, 버섯 등 3종을 선보였다. 제품 1개(15g)로 육수 500mL를 만들 수 있다.
▲ 대상은 청정원 브랜드에서 '안주야(夜) 먹태열풍' 간장데리야끼맛, 양념치킨맛, 군옥수수맛 등 3종을 출시했다. 먹태열풍은 뉴트로 트렌드에 맞춰 1970∼1980년대 맥주 안주로 유행했던 먹태를 스낵형 안주로 재해석한 제품이다.
▲ 비알코리아가 운영하는 던킨은 '오트 그래놀라 필드' 도넛을 내놨다. 비알코리아는 즐겁게 건강을 관리하는 MZ세대의 '헬시플레저' 트렌드를 반영해 곡물 귀리(오트)를 활용해 제품을 만들었다.
▲ 빙그레는 바나나맛우유 봄꽃 에디션을 출시했다. 단지 모양 용기에 꽃 그래픽 등을 적용해 봄 분위기를 느낄 수 있게 디자인했다.
▲ 백제홍삼은 홍삼 에너지 음료 '홍삼볼'을 출시했다. 헛개나무 농축액, 과라나 추출분말 등을 첨가했다.
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
뉴스