코스피

2,724.62

  • 28.38
  • 1.03%
코스닥

855.06

  • 15.31
  • 1.76%
1/4

[금주신상] 더본 '백걸리'·해태 '빠삭한 치즈감자'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

[금주신상] 더본 '백걸리'·해태 '빠삭한 치즈감자'

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
[금주신상] 더본 '백걸리'·해태 '빠삭한 치즈감자'



▲ 더본코리아가 '삼양주 기법'으로 제조한 생막걸리 '백걸리'를 출시했다. 백걸리는 백종원 대표의 오랜 고민 끝에 개발된 제품으로 예산 쌀을 사용해 세 차례 담금 과정을 거쳐 만든 삼양주이다.



▲ 해태제과가 '빠삭' 시리즈 3탄 '빠삭한 치즈감자'를 선보였다. 해물(빠새)과 치킨(빠닭)에 이어 새롭게 선보이는 요리 스낵으로 프랑스 대표 음식 '그라탕'을 빠삭한 칩으로 구현한 것이다.



▲ SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 '카페 아다지오'의 디카페인 커피인 '카페 아다지오 디카페인'을 선보였다. 원두 기준 99%의 카페인이 제거돼 카페인에 민감하거나 늦은 오후나 저녁에도 커피를 부담 없이 즐기고 싶은 고객에게 적합한 제품이라고 SPC그룹은 설명했다.



▲ 맥주 칭따오를 수입 유통하는 비어케이가 봄 나들이족을 위한 '피크닉 쿨러백 패키지'를 출시했다. 패키지는 칭따오 라거 캔 맥주와 쿨러백으로 구성됐다.



▲ 롯데리아가 최근 인기를 얻고 있는 '할매니얼'(할머니+밀레니얼) 경향을 반영해 달고 고소한 디저트 2종과 드링크 신제품을 출시했다. 전통 간식인 꽈배기를 재해석한 '페스츄리 꽈배기 플레인', '꽈배기 시나몬', 우유에 미숫가루를 더한 '미숫가루 라떼' 등이다.
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

실시간 관련뉴스