코스피

2,561.15

  • 3.48
  • 0.14%
코스닥

743.38

  • 9.86
  • 1.34%
1/3

CJ프레시웨이, 비건 빵 브랜드 '더 건강한 베이커리' 출시

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
CJ프레시웨이, 비건 빵 브랜드 '더 건강한 베이커리' 출시


(서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = CJ프레시웨이[051500]는 식물성 재료를 활용한 빵 브랜드 '더 건강한 베이커리'를 출시했다고 1일 밝혔다.
이번에 선보인 제품은 빵 9종과 쿠키 2종으로 비건 베이커리 브랜드 '널담'과 협력해 만든 빵 제품은 버터, 계란, 우유 등 동물성 재료를 넣지 않은 디저트 위주로 구성됐다.
CJ프레시웨이는 채식 인구가 늘어남에 따라 비건 베이커리 상품을 학교, 사무실 등의 단체 급식장에 공급할 계획이다.
또 올해 상반기 내 국산 밀과 쌀을 주재료로 만든 케이크와 머핀 등을 제품군에 추가할 예정이다.
CJ프레시웨이 관계자는 "건강에 대한 관심이 커지는 상황에서 상품 경쟁을 강화하기 위해 비건 베이커리 상품을 선보이게 됐다"고 말했다.
younglee@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스