[게시판] 덜 딱딱하고 더 잘 열리게…롯데제과, '설레임' 재단장
▲ 롯데제과[280360]는 출시 20주년을 맞은 아이스크림 제품 '설레임'을 소비자의 요구에 맞춰 리뉴얼(재단장)했다고 3일 밝혔다. 구체적으로 밀크쉐이크 맛 제품의 우유 함량을 기존 1%에서 10%까지 높여 어는 점을 낮췄다. 이에 상온에서 제품이 덜 딱딱해져 구입 직후에도 먹기 쉬울 것으로 롯데제과는 기대했다. 또 고객이 제품을 더 잘 개봉할 수 있게 뚜껑 크기를 기존 16㎜에서 22㎜로 키웠다. (서울=연합뉴스)
(끝)
<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
뉴스