파김치, 오이소박이 등 추가해 10대 김치 맞춤형 숙성 보관
발효과학 숙성으로 폴리페놀 30%↑, '오토리프트' 기능도 탑재
(서울=연합뉴스) 서미숙 기자 = 위니아딤채[071460]는 한국인이 좋아하는 10대 김치별 맞춤형 숙성 보관을 지원하는 2021년형 김치냉장고 '딤채' 신제품을 출시했다고 27일 밝혔다.
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2021년형 딤채는 기존 김치별 숙성 모드에 파김치와 오이소박이, 갓김치 메뉴를 추가해 10대 김치 전문 숙성 모드를 완성한 것이 특징이다. 이를 통해 김치 종류마다 최적의 숙성이 가능하다.
또 폴리페놀 함량을 30% 높여주는 '발효과학' 숙성모드를 적용해 노화 예방과 면역력 증진을 돕도록 했다.
김치냉장고에 다양한 식재료를 보관할 수 있도록 공간을 구성하고, 혼술족·홈 파티족 증가를 고려해 다양한 주류를 최적의 음용 조건에 맞춰 보관할 수 있도록 했다.
이번에 추가된 '소주 슬러시' 메뉴를 선택하면 영하 12도에서 10시간 이상 소주를 과냉각해 젊은층이 좋아하는 얼음 슬러시 상태로 소주를 즐길 수 있다.
외관 디자인도 신경썼다.
스탠드 4룸 551L 모델은 상하부 전체에 곡면 유리도어를 적용해 프리미엄 제품의 가치를 극대화했다.
오리지널 딤채는 무거운 뚜껑형 용기를 꺼낼 때 쉽게 들어올릴 수 있도록 한 '오토 리프트' 기능을 일부 최고급 모델에 탑재해 한정판으로 출시한다.
2021년형 김치냉장고 '딤채'는 총 92종으로 스탠드형 71종의 출하가는 84∼460만원대, 뚜껑형 21종은 69∼240만원대다.
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