코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

옥션 "삼겹살보다 폭립, 소갈비 대신 양갈비 인기"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
옥션 "삼겹살보다 폭립, 소갈비 대신 양갈비 인기"

(서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 돼지고기 삼겹살이나 소고기 등심 등 구이용으로 많이 먹는 부위 대신 등뼈나 곱창, 막창 등 특수 부위가 인기를 끌고 있다.
옥션은 최근 한달(9월21일∼10월20일)간 육류 판매량에서 이런 특수 부위 판매량이 전년 동기보다 크게 늘었다고 23일 밝혔다.
돼지고기 삼겹살과 목살 판매량은 5% 감소했지만 돼지 족이나 등뼈, 기타 돈육 제품은 785%나 신장했다.
특히 폭립(476%)과 곱창·막창(184%) 등의 판매 증가율이 두드러졌다.
돼지고기나 소고기 대신 양고기, 오리고기 등 대체육 수요도 증가하는 추세다.
이 기간 소고기 등심은 12% 판매가 늘었지만, 양고기는 38%, 오리고기는 236% 증가했다.
옥션 관계자는 "방송이나 SNS(사회관계망서비스)에서 이색 육류 요리가 인기를 끌고 에어프라이어와 미니 오븐 등 간편 조리기기가 보편화하면서 특수부위 판매가 늘어난 것으로 보인다"고 말했다.


eshiny@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스