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[AsiaNet] 제2회 구기자산업박람회, 중국 중닝 개최

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[AsiaNet] 제2회 구기자산업박람회, 중국 중닝 개최




-- 중닝의 구기자, 세계의 슈퍼 푸드

AsiaNet 79395

(중닝, 중국 2019년 6월 27일 AsiaNet=연합뉴스) 이달 26~28일에 중국 북서부 닝샤 후이 자치구 황허 강변에 위치한 중닝에서 제2회 구기자산업박람회(Goji Berry Industry Expo)가 개최됐다.

'중국 구기자의 고장'으로 불리는 중닝은 구기자 재배 600년의 역사를 자랑하며, 세계적인 구기자 원산지이기도 하다. 구기자는 중국 전통의학에서 '약선식품 상동(medicine food homology)'으로서, 간과 신장 기능을 개선하고, 신체 면역력을 높이며, 노화 방지 효과가 있다.

중국 사람들은 구기자를 생으로 먹거나, 차나 수프에 넣어 먹는다. 최근에는 구기자를 받아들이고, 스무디, 샐러드 및 케이크에 넣어 먹는 해외 팬도 점점 증가하는 추세다. 구기자는 서구 시장에서 '슈퍼 푸드'로도 불린다.

현재 중닝에는 13,333헥타르가 넘는 구기자 재배지가 있으며, 말린 구기자 생산량은 연간 50,000톤에 달한다. 이 지역에서는 살충제 사용을 제어하고, 구기자 품질을 높이며, 신상품을 개발하기 위한 표준 재배 기법을 확립했다. 덕분에 해외에서는 중닝에서 생산되는 구기자가 점점 인기를 얻고 있다.

통계에 따르면, 말린 과일, 주스, 오일 및 동결 건조 파우더를 포함하는 중닝의 구기가 제품이 미국, 유럽연합, 일본 및 호주를 포함해 40개가 넘는 국가와 지역으로 수출되며, 중국 전체 구기자 제품 중 40%를 차지한다고 한다.

자료 제공: The Organizing Committee of the 2nd Goji Berry Industry Expo

이미지 링크:
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=339367

[편집자 주] 본고는 자료 제공사에서 제공한 것으로, 연합뉴스는 내용에 대해 어떠한 편집도 하지 않았음을 밝혀 드립니다.
(끝)


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