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해태, 우유 함량 높인 '부라보 소프트콘' 출시

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해태, 우유 함량 높인 '부라보 소프트콘' 출시

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해태, 우유 함량 높인 '부라보 소프트콘' 출시


(세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 해태제과는 최고 등급 우유의 함량을 아이스크림 전문점 수준인 40%로 대폭 높인 '부라보 소프트콘'을 출시한다고 10일 밝혔다.
해태제과는 "소프트아이스크림은 우유 함량이 40% 수준으로 공기층을 줄이고 우유가 더 스며들도록 해 고소하고 진하다"라며 "요즘 디저트 카페 매장에서 가장 인기 있는 메뉴로, 비싼 가격에도 젊은이들이 지갑을 선뜻 연다"고 설명했다.
실제로 빙과 4사 매출은 2016년 1조7천억원에서 지난해 1조4천억원 아래로 떨어졌지만, 디저트 카페 매장은 승승장구하고 있다.
'부라보 소프트콘'은 이 같은 트렌드에 맞춰 1A급 우유 함량을 높이고, 공기층도 기존 제품의 절반가량 낮춰 부드러운 식감을 살렸다.
대량 생산의 한계를 극복하면서도 강점을 키워 시중의 3분의 1의 가격으로 '가성비'를 높였다는 설명이다.
해태제과는 "부라보콘의 기술력으로 프리미엄 아이스크림 시장으로까지 대중성을 확대한 새로운 시도"라며 "가치 소비와 가성비라는 시장에서 중시하는 요소를 충족한 제품인 만큼, 올여름 성수기 인기를 끌 것으로 기대된다"고 전했다.
tsl@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

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