해태, 진짜 벚꽃 넣은 '포키' 봄 한정판 출시
(세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 해태제과는 막대기 모양의 과자 '포키'의 봄 한정판 '포키 체리블라썸'을 출시한다고 27일 밝혔다.
이 제품은 신선한 벚꽃 원물을 넣어 봄맛을 살린 것이 특징으로, 벚꽃이 피는 3∼4월에만 하루 1만개씩 61만개 한정 생산된다.
해태제과는 "초콜릿 과자에 벚꽃을 넣은 것은 이번이 처음으로, 그동안 나온 과자 중 벚꽃 함유량이 가장 높다"며 "아예 벚꽃 원물을 섞은 벚꽃 크림을 입혔다"고 소개했다.
이 제품에는 청정 환경에서 자생해 국내 유일하게 식용으로 허가받은 경북 칠곡의 갓 피어난 벚꽃이 갈아 들어가 있다.
해태제과는 "'벚꽃 포키'는 벚꽃 관련 식품이 쏟아지는 일본에서 이미 최고 인기를 얻은 대표적인 봄 과자"라고 덧붙였다.
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