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인천국제공항에서 미슐랭 셰프 한식 맛봐요
한화호텔앤드리조트, 유현수 셰프 '한옥' 오픈



(서울=연합뉴스) 김은경 기자 = 한화호텔앤드리조트는 미슐랭 스타 레스토랑 출신 유현수 셰프의 한식당 '한옥'(韓玉)을 인천국제공항 제1 여객터미널 교통센터에 오픈했다고 17일 밝혔다.
한식당 한옥은 여행 혹은 비즈니스를 위해 인천국제공항을 방문하는 고객들이 손쉽게 미슐랭 스타 셰프가 만든 한식을 즐길 수 있도록 다양한 메뉴를 합리적인 가격으로 선보인다.
일반고객을 위한 110석 규모의 홀과 프라이빗하게 손님을 접대하거나 간단한 회의를 할 수 있는 별실 2개소로 구성돼 있다.
인천국제공항을 방문하는 해외 고객을 위해 죽, 비빔밥, 냉면, 구이, 찌개 등 한국을 대표하는 다채로운 한식 소반들을 준비했다.
내국인들을 위한 전류, 만두류, 떡갈비, 떡볶이, 오색나물 등의 별미 메뉴도 합리적인 가격으로 선보일 예정이다.
인천국제공항에서 유일하게 한국식 바비큐가 가능한 공간으로 불고기, 삼겹살 등의 메뉴도 함께 즐길 수 있다.
유현수 셰프는 TV프로그램 '냉장고를 부탁해'를 통해 대중에게 친숙해진 스타 셰프다.
현재 가회동과 평창동에서 모던한식당 두레유를 운영하고 있으며 이십사절기 총괄 셰프 시절 미슐랭 1스타를 획득하는 등 감각적인 장식을 통해 한식의 맛과 멋을 선보이는 것으로 정평이 나있다고 한화호텔앤드리조트는 설명했다.
kamja@yna.co.kr
(끝)


<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
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