코스피

4,024.55

  • 66.04
  • 1.61%
코스닥

921.44

  • 17.39
  • 1.85%
1/8

[카메라뉴스] 건강·입맛 챙기는 완도 매생이 본격 출하

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

[카메라뉴스] 건강·입맛 챙기는 완도 매생이 본격 출하

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    [카메라뉴스] 건강·입맛 챙기는 완도 매생이 본격 출하

    (완도=연합뉴스) 겨울철 별미 전남 완도 매생이가 제철을 맞았다.
    한겨울 바닷바람을 뚫고 채취하는 매생이는 순수한 우리말로 '생생한 이끼를 바로 뜯는다'는 뜻이 있다.

    조류가 완만하고 물이 잘 드러나는 해안에서도 맑고 청정한 바다에서만 생산되는 무공해 식품이다.
    매생이는 기관지 건조함을 막아주고 요오드, 비타민, 미네랄이 풍부해 혈액순환과 피로해소를 돕는다.

    또 식이섬유가 풍부해 몸 안으로 들어온 미세먼지 배출에 탁월하다.
    알코올 분해 효능이 뛰어나 숙취 해소에 좋고, 칼슘과 철분 성분이 풍부한 식물성 고단백 식품이다.
    매생이는 굴(석화), 돼지고기 등과 궁합이 잘 맞다.

    매생잇국, 매생이 된장국, 매생이 덖음, 매생이 전 등 다양한 요리를 할 수 있다. (글 = 정회성 기자·사진 = 전남 완도군 제공)
    (끝)


    <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>





    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스