[표]'식품안전 개선 종합대책' 4대 분야 20대 과제
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│축산산업 선진화 │1.동물복지형 축산 전환│
│ │2.현장 맞춤형 방제여건 조성 │
│ │3.축산물 안전관리 체계 혁신 │
│ │4.계란·닭 유통체계 개선 │
│ │5.가축질병 예방체계 강화 │
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│인증제도 개선 │6.안전성 중심으로 인증기준 강화 │
│ │7.인증기관 부실인증 예방 │
│ │8.인증농가 책임성 및 사후관리 강화│
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│식품안전 및 영양관│생산·출하│9.유해물질 기준강화 등 예방 생산체계 구축 │
│리 강화 │ │10.농약 등 관리 및 지도·점검 강화│
│ │ │11.도매시장 등 위생환경 개선 │
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│ │유통·소비│12.이력추적제 확대 및 위해식품 차단 │
│ │ │13.어린이기호·수입식품 안전관리 강화 │
│ │ │14.소비자 정보제공 및 권리 강화 │
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│ │영양·위생│15.급식 등 위생관리 개선 │
│ │ │16.취약계층 식생활·영양 안전망 확충 │
│ │ │17.국민 식생활·영양관리 지원 │
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│관리체계 정비 │18.현장중심 관리체계 강화 │
│ │19.범정부 식품안전관리 및 위기대응 시스템 구축│
│ │20.식품안전정책위원회 활성화 및 대국민 소통 강화 │
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※국무조정실 제공 (서울=연합뉴스)
(끝)
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