국순당, '2017년 햅쌀로 빚은 첫술' 막걸리 출시
(서울=연합뉴스) 전준상 기자 = 국순당은 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 '2017년 햅쌀로 빚은 첫술'을 한정품으로 선보인다고 24일 밝혔다.
경북 안동 햅쌀로 강원도 횡성공장에서 만들었다. 횡성공장은 탁주 식품안전관리인증기준(HACCP)을 받았다.
생막걸리 특유의 탄산감이 살아있으며, 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다.
총 4천800병만 생산해 11월 14일까지만 판매한다.
현대백화점 전통주 전문매장인 '주담터'와 전국 주요 대형유통매장, 백세주마을 등에서 구입할 수 있다.
알코올 도수는 7도, 용량은 750㎖이다.
대형유통매장 소비자 판매가격은 4천200원이다.
chunjs@yna.co.kr
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