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신세계 경기점, 10년만에 식당가·식품관 새단장

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신세계 경기점, 10년만에 식당가·식품관 새단장

(서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 개점 10주년을 맞은 신세계백화점 경기점이 식당가와 식품관을 새롭게 단장했다.

개점 이후 처음으로 새롭게 선보이는 식당가는 지상 7층에 약 4천400㎡(총 1천330평) 규모로 28일 문을 연다고 신세계백화점이 26일 밝혔다.

평양냉면 전문점 '을밀대'와 두부 전문점 '백년옥'이 백화점 최초로 입점한다.

이와 함께 일본 가정식 전문점 '토끼정', 홍대 수제버거 전문점 '아이엠어버거', 태국요리 전문점 '콘타이', 모던 한식 전문점 '민스키친', 이탈리안 레스토랑 '살바토레 쿠오모' 등도 들어선다.

지하 식품관의 디저트존과 즉석조리 코너는 28일 일부 매장을 선보이고, 다음 달 중순 모두 문을 열 예정이다.

이태원에서 크림 크루아상으로 유명한 베이커리 전문점 '르푸도레'를 비롯해 '도쿄 밀크 치즈팩토리' 등이 입점한다.

즉석조리 코너에는 하와이 전통음식 브랜드 '포케앤코'와 연남동 랍스터롤 전문점 '록키 랍스터'가 업계 최초로 선보인다.

경기 남부지역은 분당, 판교, 수원 등과 가까운 대형상권으로 유통업계의 경쟁이 치열한 곳이다.

신세계백화점 경기점장 최종배 상무는 "가족들은 물론 젊은 연인들까지도 동시에 만족시킬 수 있도록 다양한 맛집을 한 곳에서 즐길 수 있도록 구성했다"며 "지역 대표 백화점으로서의 위상을 굳건히 하겠다"고 말했다.






double@yna.co.kr

(끝)





<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
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