(대전=연합뉴스) 정찬욱 기자 = 2017 대전음식문화체험박람회가 11일 대전엑스포시민광장 일원에서 식품위생단체, 시민 등 7천여명이 참가한 가운데 성황리에 열렸다.
'대전 맛과 멋! 흥에 취하다'를 주제로 '음식문화개선 교육·홍보'와 '식품산업지원', '흥미·참여 체험전' 등 3개 마당에 저염·저당 요리경연대회, 식품안전의 날 기념식, 음식문화 전시 및 체험행사 등 다채로운 행사가 진행됐다.
오는 14일 식품안전의 날 축하 이벤트로 마련한 대형 떡을 참석한 시민이 함께 시식하고, 식품제조업체가 기부한 식품을 푸드뱅크에 기부하기도 했다.
대전 향토음식 및 3대 30년 전통업소 전시관과 고려 시대부터 현재까지 서민들의 밥상 차림, 제사, 혼례음식 전시, 우리 지역 명장·명인이 떡과 빵으로 만든 대전의 시조, 시화, 시목 전시관도 눈길을 끌었다.
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어린이들의 올바른 식습관 형성을 위한 '삼삼·당당 건강한마당', 채소·과일 화분 만들기, '어린이식생활안전 체험관', 케이크 만들기, 3D 프린트 체험, 인절미 만들기, 떡메치기 등 다양한 체험관도 운영됐다.
24개 식품제조업체가 참여한 식품비즈니스관에서는 시중보다 할인된 가격에 우수한 식품을 구입했다.
jchu2000@yna.co.kr
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