'밥상의 기본은 밥'…쌀 이용한 다양한 요리교실
(서울=연합뉴스) 김동규 기자 = 서울시 농업기술센터는 이달 17일·21일·24일 강남역 인근 요리전문 스튜디오 원더쿠킹에서 쌀 요리교실을 연다.
17일은 우리쌀 바로알기 강의를 시작으로 올바른 밥짓기, 영양죽 만들기, 봄나물 비빔밥 만들기 등 수업을 한다.
21일은 다양한 식재료를 활용한 한입초밥 만들기, 바지락국 요리, 계반 만들기 실습을 한다.
24일은 오색쌀찐빵과 LA찰떡 만들기 등을 배운다.
수업은 요리전문가 임현숙 원더쿠킹 대표가 한다.
참가비는 무료이며 신청은 11∼12일 시 농업기술센터 홈페이지(agro.seoul.go.kr) 예약 메뉴에서 하면 된다. 문의는 센터 인재육성팀(☎ 02-6959-9369번)으로 하면 된다.
권혁현 서울시농업기술센터 소장은 "쌀에 대한 올바른 이해를 돕고 우리 쌀을 활용한 다양한 요리를 배울 기회에 많은 참여를 바란다"고 말했다.
dkkim@yna.co.kr
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