코스피

2,501.24

  • 20.61
  • 0.83%
코스닥

677.01

  • 3.66
  • 0.54%
1/3

호원대 교수들, 한식·세계음식문화 책 출간

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
호원대 교수들, 한식·세계음식문화 책 출간

(군산=연합뉴스) 최영수 기자 = 전북 군산의 호원대학교 교수들이 세계 음식문화와 한식문화를 소개한 책을 출간했다.

외식조리학부 류무희 오재복 김지영 장혜진 황지희 교수는 책 '만나다, 맛나다 세계음식문화'에서 세계 음식문화를 다루면서 한국의 음식과 식문화를 소개했다.






본문 '만나다' 편에서는 각 나라는 물론 우리나라의 자연·사회·문화를 소개하면서 먹을거리 이야기, 요리 거리, 주요 먹을거리, 밥상머리 맵시를 맛깔스럽게 엮었다.

'똑! Knock!' 편에서는 음식과 관련한 영화, 식문화, 독특한 식재료, 음식 유래 등을 흥미롭게 소개했다.

류 교수는 "이채롭고 개성적인 내용 구성을 통해 한눈에 세계음식문화를 둘러볼 수 있다"며 "나라별 음식문화와 함께 인류 역사까지도 흥미롭게 탐구할 수 있을 것"이라고 말했다.

kan@yna.co.kr

(끝)





<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스