코스피

4,167.16

  • 56.54
  • 1.38%
코스닥

937.34

  • 2.70
  • 0.29%
1/7

CJ제일제당, 티웨이항공 기내식 2종 개발

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

CJ제일제당, 티웨이항공 기내식 2종 개발

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어


    CJ제일제당은 티웨이항공과 함께 개발한 기내식 2종을 선보인다고 13일 밝혔다.


    신메뉴는 소고기 버섯죽과 소시지&에그 브런치로 오는 5월 16일부터 티웨이항공이 신규 취항하는 인천~자그레브(크로아티아) 노선에 서비스될 예정이다.

    비행시간이 10시간 이상이 걸리는 유럽 노선에서 두 번째 메뉴로 제공된다.


    소고기 버섯죽은 야채죽 위에 볶음 소고기, 계란, 표고버섯의 세 가지 토핑을 올렸다. 소시지&에그 브런치는 포슬포슬한 식감을 살리는 에어 셀(Air-cell) 기술을 적용한 것이 특징이다.

    박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장은 "식품과 항공에서 글로벌 경쟁력을 갖춘 양사가 파트너십을 맺게 돼 기대가 크다"며, "향후 지속적인 협업을 통해 다양한 맞춤형 메뉴들을 선보이며 전 세계 고객들이 차별화된 맛 경험을 할 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.





    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스