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현대百 압구정본점 식품관, 프리미엄 미식 공간으로 탈바꿈

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현대百 압구정본점 식품관, 프리미엄 미식 공간으로 탈바꿈

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현대백화점은 압구정본점 지하1층 식품관에 프리미엄 다이닝 홀 '가스트로 테이블(Gastro Table)'을 선보인다고 4일 밝혔다.

현대백화점은 기존 백화점 푸드코트를 한 단계 업그레이드해 프리미엄 다이닝홀을 선보인다. 국내 최정상급 미식 콘텐츠와 고급 레스토랑급 서비스를 동시에 즐길 수 있는 것이 특징이라는 설명이다.

가스트로 테이블은 '미식(Gastronomy)'과 '다이닝 공간(Table)'의 합성어로, 현대백화점이 압구정본점 단독으로 차별화된 식품관 플랫폼을 선보이기 위해 2년여 간 준비한 프로젝트다. 5개월 간 리뉴얼 공사를 마치고 이번에 오픈한다.

현대백화점은 정구호 디자이너와 진행한 컨설팅을 기반으로 가스트로 테이블의 브랜딩을 구현했다.

류영민 현대백화점 압구정본점장(상무)은 "새롭고 고급스러운 미식을 선호하는 고객들의 기대에 부응하기 위해 18년만에 식품관을 전면 리뉴얼했다"며 "국내 어디서도 경험할 수 없는 최고의 미식 MD 구성을 통해 백화점 식품관의 품격을 한 단계 높일 것"이라고 말했다.

이번에 문을 연 가스트로 테이블에는 유명 셰프들이 새롭게 개발한 레스토랑과 국내외 유명 디저트 브랜드 등 총 28개 미식 브랜드가 들어선다.

우선, 현대백화점은 유명 셰프와 레스토랑이 압구정본점에 처음으로 론칭한 미식 브랜드 8개를 선보인다.

대표 레스토랑으로는 ▲철판요리 전문점 '우화함' ▲문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이' ▲정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' ▲중식 전문점 '슈슈차이' 등이 있다.

현대백화점은 국내 유명 맛집 브랜드들도 가스트로 테이블에 처음 입점시켰다. 대표 유명 맛집 브랜드로는 ▲글로벌 퀴진 브랜드 '핸디드 레시피 서울' ▲프리미엄 퓨전 한식 '도슬박' 등이 있다.

백화점에 입점하지 않았던 국내외 유명 디저트 브랜드도 함께 선보인다. 잠실 석촌호수 미트파이 맛집 '진저베어'가 대표적이다. 일본 도쿄에서 생카라멜 쉬폰케이크로 유명한 '마사비스(MERCER bis)' 국내 1호점도 들어선다.

그동안 백화점 푸드코트에서는 볼 수 없던 고급 레스토랑급 서비스도 제공한다. 기존 푸드코트의 ‘셀프픽업’과 달리 고객이 주문한 음식을 자리까지 직원이 직접 서빙해 준다.

또, 고객 편의를 위해 테이블에서 휴대폰으로 메뉴 확인은 물론 주문 및 계산까지 원스톱으로 해결할 수 있는 '테이블 오더 서비스'도 운영한다.

향후 현대백화점은 지하 1층 리뉴얼을 통해 국내 미식 트렌드를 접할 수 있는 '뉴트럴 존'과 식품과 어울리는 리빙 상품을 선보이는 '하이엔드 리빙존'도 선보일 예정이다.

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