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매일유업, 단백질 강화한 '소화가 잘되는 우유' 출시

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사진. 매일유업 제공
매일유업이 기존 제품에 단백질 성분을 강화한 `소화가 잘되는 우유 단백질`을 출시했다고 2일 밝혔다.
이 제품은 단백 원료를 첨가하지 않고 더 많은 원유를 농축해 단백질을 강화했다는 점이 특징이다.

원유 농축에는 필터로 유당만 걸러내는 UF(막 여과)공법을 활용했고, 기존보다 원유 1.3배가 더 사용됐다.

소화가 잘되는 우유 단백질 930ml 한 팩은 달걀 7개 분량인 41g의 단백질이 함유됐다.

일반우유 대비 단백질 함량은 1.5배, 칼슘 함량도 1.3배 높은 수준이라고 회사 측은 설명했다.

매일유업 관계자는 "소화가 잘되는 우유 단백질은 매일유업의 기술력으로 유당만 걸러내고 우유의 단백질은 농축해, 우유의 고소한 맛과 풍부한 단백질을 그대로 즐길 수 있도록 만들었다"고 전했다.
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