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GS건설, 신세계푸드와 '연어 대중화' 추진

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GS건설, 신세계푸드와 `연어 대중화` 추진

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GS건설이 신세계푸드와 함께 친환경 연어 대중화에 나선다.
GS건설은 지난 18일 서울 종로구에 위치한 GS건설 본사에서 양해각서를 체결했다며 21일 이같이 밝혔다.
이 자리에는 허윤홍 GS건설 신사업 부문대표와 송현석 신세계푸드 대표 등 4명이 참석했다.
앞으로 양사는 부산 기장군에 스마트양식 테스트베드를 2023년 준공을 목표로 건설할 예정이다.
이번 MOU는 GS건설이 국내 최초 친환경설비에서 양식한 연어를 유통과정을 줄여 소비자에게 공급한다는 의의가 있다.
이로써 GS건설은 신세계푸드에서 자체 보유하고 있는 식품안전센터와 냉장 연어 유통망을 적극 활용할 수 있는 든든한 유통망을 확보하게 됐다.
신세계푸드의 경우 다양한 가공식품을 직접 생산하는 제조 공장, 전국 권역의 물류 네트워크 인프라를 통해 판매망을 확장해 나갈 계획이다.
GS건설 관계자는 “내년 완공 예정인 ‘부산 스마트양식 클러스터’에서 대서양 연어를 실증 생산하고 국내시장에서 성장 가능성을 확인한 후에, 국내외 시장을 겨냥한 사업 확장도 가능할 것으로 기대한다”고 말했다.

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