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35년 효자상품의 대변신..."불닭볶음면 나와~"

"블랙·건면 등 시장 트렌드 선도
신라면으로 '인생을 맛있게' 하겠다"
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농심 신라면볶음면 조리사진

국민라면 `농심 신라면`이 출시 35주년을 맞아 `화끈한 변신`에 도전한다.

농심은 신라면의 매운맛을 새롭게 재해석한 신제품 `신라면볶음면`을 국내와 글로벌 시장에 출시한다고 12일 밝혔다.

봉지면과 큰사발면 두 종류로 선보일 예정인데, 오는 20일부터 국내에 출시하고, 8월부터 수출을 시작해 글로벌 시장 공략에 힘을 더할 계획이다.

신라면볶음면은 오랜 시간 사랑받아온 신라면 고유의 `맛있는 매운맛`을 볶음면으로 구현한 제품이다.

파와 고추 등으로 만든 조미유를 추가해 볶음면 특유의 매콤한 감칠맛을 한층 살렸다.

면은 볶음면에 잘 어울리게 얇고 탱글탱글하게 만들었고, 조리 시간을 봉지면 2분, 큰사발면 3분으로 기존 제품에 비해 크게 줄였다.

더불어 불을 끄고 비비거나, 약한 불에 30초간 볶아도 고유의 맛을 유지할 수 있도록 설계해 소비자들이 취향대로 요리해 먹을 수 있다.

농심 관계자는 "신라면이 사랑받을 수 있었던 것은 신라면블랙과 신라면건면 등 신제품을 선보이며 시장의 트렌드를 이끌어왔기 때문"이라며 "소비자의 눈높이에 맞춰 소통하고, 함께 호흡하며 농심의 새로운 슬로건처럼 `인생을 맛있게`하는 신라면이 되겠다"라고 말했다.
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