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출시 46년 다시다, 집밥족 겨냥 '프리미엄 신제품' 선봬

숙성한우·한우사골, 디포리 등으로 '고급화'
집밥족 증가에 작년 '소포장 스틱 조미료' 10%↑
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CJ제일제당, 다시다 프리미엄 골드
출시 46주년을 맞는 다시다가 `집밥` 확대 트렌드에 맞춘 신제품 `다시다 프리미엄 골드`를 공개했다.

CJ제일제당은 소비자가 선호하는 숙성한우, 한우사골, 디포리 등을 사용해 고급화한 `다시다 프리미엄 골드(2종)`를 출시했다고 22일 밝혔다.

`숙성한우`는 고급 한우 레스토랑의 공법을 적용하는 한편 16시간 동안 고아 낸 한우사골로 풍미를 높였고, `멸치디포리`는 국내산 멸치에 유명 맛집의 비법 육수 재료 중 하나인 디포리를 활용한 제품이다.

소포장 12개 들이로 구성해 편의성을 높이고, 2~3인분 국물요리 1회 조리에 맞도록 `스틱 한 포`면 누구나 간단하게 맛있는 요리를 완성할 수 있도록 했다.

닐슨 코리아에 따르면 지난해 `소포장 스틱형 제품`은 전년 대비 10% 이상 성장하며 조미료 시장에서의 비중이 꾸준히 확대되고 있다.

프리미엄 시장의 성장 속에 소포장 제품을 찾는 `집밥족`이 늘고 있기 때문이라는 분석이다.

신제품은 CJ제일제당의 차별화된 발효기술로 개발된 조미소재 `테이스트앤리치(TasteNrich)`를 함유해 감칠맛을 한층 더 끌어올렸다.

CJ제일제당 관계자는 "누구나 빠르고 간편하게 맛있는 요리를 만들고 즐길 수 있도록 재료와 성분을 보다 고급화한 `다시다 프리미엄 골드` 제품을 내놓았다"라고 말했다.
CJ제일제당, 다시다 프리미엄 골드
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