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사조대림 할랄고추장, 말레이시아서 인기…판매량 300%↑

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사조대림은 지난해 11월 기준 동남아 시장에서 `할랄고추장` 2종의 판매량이 전년대비 300% 성장했다고 5일 밝혔다.
할랄고추장 2종의 2019년도 판매량은 말레이시아 할랄시장에 진출한 첫해인 2018년 대비 약 1360% 신장한 바 있다.
현재 사조대림은 말레이시아와 싱가포르에 `사조 할랄고추장`과 `사조 매운 할랄고추장`을 선보이고 있다.
사조대림 관계자는 "할랄고추장이 한류열풍과 함께 떡볶이, 라면 등 다양한 한국음식들이 소개되면서 현지에서도 한국의 맛을 즐길 수 있는 제품의 수요가 높아져 높은 인기를 얻고 있는 것으로 분석된다"고 말했다.
사조대림은 동남아 소비자들의 입맛을 사로잡은 고추장에 이어 다양한 맛과 형태의 `K-장류` 라인업을 강화해 이러한 인기를 더욱 확대해 나간다는 계획이다.
이미 할랄인증을 마치고 올해 상반기 출시를 목표로 `사조 고추장 떡볶이 양념`과 `사조 쌈장` 출시를 준비하고 있으며 튜브형태의 제품을 선보여 소비층을 확대해 나간다는 방침이다.
사조대림 담당자는 "할랄푸드 시장은 성장 가능성과 잠재력을 보유한 시장이라고 판단된다"며 50여년간 국내 식품시장에서 쌓아온 기술력과 노하우를 바탕으로 철저한 할랄인증 시스템을 더해 앞으로 더 좋은 맛과 품질의 다양한 할랄제품을 선보이도록 노력하겠다"고 밝혔다.
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한국경제TV      
 

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