코스피

4,108.62

  • 8.70
  • 0.21%
코스닥

915.20

  • 4.36
  • 0.47%
1/2

허쉬초코 '호빵'맛?…GS25, 겨울맞이 '호빵' 출시

소비자 선호도, 단팥→비(非)단팥 '이동'
연간 매출, 10~11월에 60% '집중'
페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

허쉬초코 `호빵`맛?…GS25, 겨울맞이 `호빵` 출시

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    GS25 `디저트형 호빵` 3종
    GS25는 동절기 대표 먹거리 호빵을 출시한다고 24일 밝혔다.

    이번에 출시되는 호빵은 요리형 호빵 3종, 디저트형 호빵 3종과 단팥 호빵 등 일반 호빵 3종을 포함한 총 9종이다.


    최근 특색 있는 상품을 소비하는 경향이 강해지면서 단팥 호빵보다는 비(非)단팥류 호빵을 선호하는 트렌드가 반영됐다.

    실제로 2016년 GS25의 단팥호빵과 비(非)단팥류 호빵의 매출 구성비는 54.2%대 45.8%였는데, 2019년 29.9%대 70.1%로 역전 됐다.


    올해 선보이는 요리형 호빵은 `불오징어만두`, `푸짐고기만두`, `고추잡채만두` 등 3종이며 가격은 모두 1,700원이다.

    디저트형 호빵으로는 `에그커스터드`, 허쉬와 협업한 `허쉬초코`, `씨앗` 등 3종(각 1,400원)이 출시된다.


    노태환 GS리테일 빵카테고리MD는 "본격적인 강추위가 시작되기 전인 10월~11월의 호빵 매출이 연간 호빵 매출 비중의 60% 이상을 차지하기 때문에 오징어만두호빵 등 GS25만의 특색 있는 호빵을 사전 기획해 빠르게 선보이게 됐다"라고 말했다.
    GS25 `요리형 호빵` 3종




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스