외식창업의 가장 인기 있는 아이템이자 창업비용 최소화를 위한 트렌드 창업형태인 배달창업에 특화된 족발창업을 위한 레시피코리아 `족발창업 전문가과정`의 11기 교육의 일정이 확정되어 참가자를 모집한다.
오는 18일(월) 오후 2시부터 밤 10시까지 서울 신림동 레시피코리아 아카데미에서 진행되는 레시피코리아 `족발창업 전문가과정`은 지금까지 10회에 걸쳐 성황리에 진행될 정도로 레시피코리아의 인기 교육컨텐츠로 자리잡은 족발요리 전수교육이다.
현업 외식업 종사자의 상황을 고려해 초기 교육과 달리 하루 만에 마스터할 수 있도록 촘한 교육일정으로 구성했으며 그만큼 교육참가비용도 30% 인하함으로써 업종변경을 고려하는 경우는 물론 예비창업자들에게도 족발창업의 좋은 기회가 될 수 있을 것으로 보인다.
교육은 다양한 레시피교육을 담당해 온 김명환 쉐프가 맡게 된다. 김명환 쉐프는 족발, 보쌈 전문점은 물론 짬뽕, 코다리, 아구찜, 파스타 등 여러 분야의 외식업 경력을 20년간 이어온 전문가로 알려졌다.
금번 11기과정에서는 족발 손질부터 족발 원물끓이기, 족물관리 등 족발에 대한 모든 사항을 마스터할 수 있도록 준비되며, 족발 한가지만이 아닌 화끈한 불맛을 지닌 불족발, 고가의 레시피비용으로 알려진 냉채족발, 독특한 맛의 꿀마늘 족발 등 족발전문점이 갖춰야 할 다채로운 메뉴를 모두 전수받을 수 있다. 이 밖에 새우젖, 쌈장, 부추겉절이까지도 안내함으로써 족발전문점 창업 시 도움이 될 수 있게 한다. 교육이수 후에는 직접 족발을 삶을 수 있는 시간도 마련된다.
교육을 맡은 김명환 쉐프는 "족발은 국민적인 대중음식인 만큼 누구나 좋아하고 예전부터 지금까지 베스트셀러인 음식이지만 재료 자체가 다루기 쉽지 않고 초보 창업인들에게는 엄두도 못 내는 음식이기도 하다"며 "개인 전수만해도 큰 비용이 거래되기 때문에 족발 배달전문점을 하고 싶어도 엄두도 내지 못했던 분들에게 이번 교육은 이런 고민을 해결할 수 있는 기회가 될 것이다"고 전했다.
레시피코리아 `족발창업 전문가과정` 11기 교육신청은 레시피코리아 공식 사이트를 통해 가능하며 10명 한정 진행되므로 서두르는 것이 좋다.