1인 가구 증가에 따라 혼밥이 일상화되면서, 간편하게 한끼 식사를 해결할 수 있는 샌드위치 등의 간편식 메뉴가 사랑받고 있다. 이에 최근에는 샌드위치의 빵도 단순한 식빵이 아닌 치아바타, 포카챠 등으로 다양화돼 출시되며 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.
이 가운데 130년 전통의 덴마크 핫도그 브랜드 스테프핫도그도 포카챠를 활용한 `페퍼로니포카챠`와 `칠리포카챠` 신메뉴 출시 소식을 알려 눈길을 끈다.
밀가루를 납작하게 구운 이탈리아 전통 빵 포카챠(포카치아)를 이용한 스테프핫도그 신메뉴는 포카치아빵에 소시지와 페퍼로니를 더해 풍성함과 풍미를 자랑하는 페퍼로니포카챠, 포카치아빵에 소시지와 할라피뇨가 어우러져 매콤하고 산뜻한 맛이 특징인 칠리포카챠다.
특히 페퍼로니포카챠, 칠리포카챠 신메뉴는 핫도그가 간식이라는 편견을 깨고 상추, 토마토, 할라피뇨 등 신선한 속재료가 같이 어우러진 메뉴로 한끼 식사로도 손색이 없다.
스테프핫도그는 3월을 맞아 렐리쉬와 다양한 소스가 조화롭게 어우러져 간편하게 즐길 수 있는 오리지널 핫도그, 달콤한 샤워소스와 진한 치즈소스가 어우러진 클래식핫도그 신메뉴도 새롭게 출시했다.
스테프핫도그 관계자는 `봄을 맞아 포카챠, 핫도그 메뉴를 다양하게 출시했다"며 "신메뉴 출시를 기념해 24일까지 신메뉴 세트를 구매하는 고객들을 대상으로 모짜렐라 치즈가 들어간 `모짜렐라콘덕`을 증정하는 이벤트도 진행하는 만큼 많은 성원을 부탁드린다"고 전했다.
한편 스테프핫도그는 유럽 최대 육가공 회사인 `대니쉬 크라운(Danish Crown)`의 `튤립(TULIP)`사 덴마크 고품질 소시지와 100년 전통 `란트만넨 유니베이크`사 유럽 빵을 사용한 다양한 핫도그 및 아라비카 원두 100%의 스테프 커피 등의 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 130년 전통의 `핫도그 카페`다.
스테프핫도그의 3월 신메뉴와 프랜차이즈 핫도그 창업, 상담에 대한 더욱 자세한 정보는 대표 번호 및 홈페이지를 통해 문의할 수 있다.