한양여자대학교(총장 이보숙)가 지난 1월 18일(목) 대학 본관 2층 회의실에서
CJ프레시웨이(대표 문종석)와 식품산업 전문 인재 양성 및 기술정보 교류 등 상호 동반 성장을 위한 산학협력을 체결했다.
한양여대와 CJ프레시웨이는 양 기관이 함께 성장할 수 있는 인재를 발굴하는데 힘써 나갈 방침이다. 이번 산학협력으로 CJ프레시웨이는 전문성을 갖춘 우수 인재 및 인프라를 확보할 수 있게 되고, 한양여대 학생들은 자신의 직무 적성을 미리 파악하고 현장 감각까지 함께 익혀, 보다 효과적인 취업준비를 할 수 있게 됐다.
이번 업무 협약에 따라 CJ프레시웨이는 우리나라 최초 영양사교육프로그램 인증을 받은 한양여대에서 우수한 조리아카데미 시설을 공유하게 되며, 한양여대 교원들과 함께 메뉴 컨설팅, 위생 안전 교육 등 프로그램을 연구 개발해 중소 프랜차이즈 고객사 인큐베이팅 강화 등 핵심 경쟁력을 향상시키게 된다.
또 CJ프레시웨이는 한양여대 식품영양과에 재학 중인 전 학년을 대상으로 식품 산업의 전문가로 성장할 수 있는 다양한 교육 프로그램을 제공하게 된다. 교육 프로그램은 ▲CJ프레시웨이 전문 강사가 진행하는 JUMP-UP 방학 특강 ▲고객사 대상 세미나 참관 프로그램 ▲식자재 유통, 단체급식 등 사업별 현장 실습 ▲인턴십 등 이론부터 실무까지 직·간접적으로 배울 수 있는 내용으로 구성됐다.
한편 이날 협약식에는 한양여대 이보숙 총장, CJ프레시웨이 윤성환 영업본부장 등 양 기관의 관계자 20여명이 참석했다.