몸을 움츠리게 만들던 겨울의 찬 바람이 지나가고 어느샌가 따뜻한 봄바람이 살랑살랑 불어오고 있다. 꽃샘추위가 한 두 차례 올 것이 예상되지만 벌써 봄이 다가왔다는 것을 피부로 체감할 수 있다. 따사로운 봄 내음이 차차 자리를 잡아 가면서, 나른한 계절 탓에 입맛을 잃어 건강도 잃는 사람들이 많다. 일교차가 심해지며 기온이 급격히 바뀌는 시기라 면역력도 약해져, 입맛을 잃어버리기 쉬운 계절이기 때문이다. 이러한 때에 우리의 입맛과 건강을 회복시켜줄 음식을 판매하는 파주닭국수가 부담스럽지 않은 보양식 칼국수로 눈길을 끌고 있다.
기존에 보양식이라 한다면 비싼 가격에 특별한 날에만 먹을 수 있다는 편견에 사로잡혔지만, 이곳은 정직한 재료와 거품 없는 가격, 뛰어난 맛으로 큰 신임을 얻고 있다. 해당 운정신도시 맛집은 가격이 저렴하지만, 높은 품질을 자랑하고 있다.
파주 운정 맛집 파주닭국수는 다양한 녹색 채소를 갈아 넣은 야채면으로 만든 칼국수를 영계 반 마리와 함께 제공된다. 큼지막한 닭 반 마리와 오랜 시간 우려낸 담백한 국물에 쫄깃한 칼국수, 그리고 아삭한 숙주와 야채의 고명이 어우러져 든든함을 자랑한다.
부담 없이 든든한 한 끼를 해결할 수 있는 살 맛 나는 밥상을 만드는데 앞장서겠다는 운정 맛집의 마음이 전해지는 한 그릇으로 가격은 단돈 8천원에 제공된다. 닭 특유의 냄새나 잡내도 전혀 나지 않는다. 매콤한 맛을 즐기는 이들을 위해 최근에는 매운 닭국수라는 빨갛고 칼칼한 맛의 메뉴를 개발해 호응이 좋다. 관계자는 "한 번 먹어본 사람들은 꼭 다시 찾는다는 담백하고 깊은 맛의 파주 운정 맛집에서 우리 몸의 활력을 되찾아보자."고 전했다.