‘문어꽃갈비찜’과 ‘파떡갈비’의 푸짐한 비주얼이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다.
2일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘비법천하’에서는 독특한 비법으로 문전성시를 이루는 두 곳의 맛집이 공개됐다.
먼저 부천에 위치한 <산해연>에서는 생김새부터 화려한 ‘문어 꽃 갈비찜’을 판매한다. 푸짐한 해물에 고기를 넣고 끓여내는데, 커다란 문어 한 마리가 올라가 시선을 강탈한다.
특히 이 음식에는 사장님만의 비법인 ‘참치알’을 넣어 풍미와 영양을 한꺼번에 잡았다. 참치알을 넣고 끓이면 육류의 담백한 맛과 해물의 시원한 맛을 동시에 살릴 수 있다고.
두 번째 ‘파 떡갈비’를 파는 전북 군산의 <내갈비>이다. 연탄불에 구운 한우떡갈비에 말린 대파를 뿌려 고기의 느끼함을 잡은 것이 특징이다.
또한 떡갈비에 사용하는 고기는 한우 암소 1등급 고기의 4가지 부위를 섞어 쓴다. 이렇게 하면 더욱 다양한 식감을 느낄 수 있다.
손님들은 “먹을때마다 씹는 맛이 다르고 살살녹는다”며 만족감을 드러냈다.