코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/3

달걀의 효능, 백종원 계란찜 '참 쉽쥬?'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

달걀의 효능과 함께 계란찜 레시피가 화제다.

`요리 연구가` 백종원은 초간단 계란찜을 전수한 바 있다.

그는 과거 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 계란찜을 만들었다.

만드는 방법은 간단하다.

백종원은 계란찜을 만들 때 계란 양, 불 조절, 뚜껑 등이 중요하다고 언급했다.

이어 계란에 물을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춘다. 물을 넣는 이유는 부드러운 식감을 위해서다. 새우젓을 넣으려면 다져서 넣어야 한다고 조언했다.

계란을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다. 90% 가까이 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절한다. 이 상태로 3~6분 정도 있으면 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스