코스피

2,534.34

  • 33.10
  • 1.32%
코스닥

696.83

  • 19.82
  • 2.93%
1/3

가지를 이용한 요리, 백종원 만능간장 팁

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

가지를 이용한 요리가 눈길을 끈다.

과거 방송된 tvN `집밥 백선생’에서 백종원이 가지를 이용한 요리를 선보였다.

백종원은 만능간장을 활용해 가지 요리를 만들었다.

먼저 가지 한 사발, 파 한 컵, 식용유 1/2컵, 고기랑 섞은 만능간장 2/3컵 등을 준비한다.

파와 기름을 넣고 파가 노릇해질 때까지 파기름을 냈다. 이어 백종원은 파기름에 바로 가지를 넣고 잘 섞어줬다.

백종원은 "뻣뻣했던 가지가 약간 흐물흐물해지고 숨이 적당히 죽을 때 고추를 넣는 게 포인트"라고 설명했다.

이어 만능간장을 돌려서 넣은 후 재빠르게 섞어주면 감칠맛나는 가지 요리가 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스