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막창의 변신은 무죄? 막창전문점 '단지막창' 창업시장 판도 바꾸다

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막창의 변신은 무죄? 막창전문점 `단지막창` 창업시장 판도 바꾸다

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    새로운 성공 모델 제시! 본사의 지원으로 전국 어디에서든 브랜드 특유의 경쟁력 구현 가능!


    막창 시장에 새로운 바람이 불고 있다. 과거에는 `품질`로 변화를 줬다면, 최근에는 특화된 레시피로 소비자들을 사로잡는 매장들이 많다. 대구막창전문점 `단지막창`이 대표적이다. 창업시장에서 새로운 바람을 불러일으키고 있다.

    기존의 인기 메뉴에 변화를 준 음식은 소비자들의 호기심을 자극한다. `단지막창`의 경우, 브랜드 특유의 레시피를 통해 특별한 맛을 선사하고 있다. 현재 많은 막창전문점이 운영되고 있는데, 이러한 상황에서도 많은 고객을 확보하고 있는 큰 이유가 되고 있다.


    참나무를 이용하여 450℃의 고열로 초벌구이 하는 450℃ 단지초벌구이법이 인기비결이다. 450℃ 단지초벌구이법은 단지로 된 `단지막창`만의 특수한 화로에서 초벌구이를 진행하기 때문에 막창이 가지고 있는 특유의 비린내를 제거하고, 기름기를 쫙 뺀다는 게 장점이다. 고소한 육즙만 남이 전체적인 풍미를 높여준다.

    `단지막창`은 이러한 특화된 레시피를 적용해 막창을 잘 먹지 못하는 소비자층까지 공략하고 있다. 잡내가 없고, 식감이 매우 부드럽기 때문이다 이러한 부분은 수익성 향상에 큰 역할을 한다.


    본사에서는 가맹사업을 활성화하고 있다. 전국 각 지역에서 `우리동네에도 생겼으면 좋겠다`라는 얘기가 많이 들려서, 전국에 매장을 개설한다는 방침이다. 지원시스템을 전문화해 전국 어디에서도 `단지막창` 고유의 브랜드 컨셉을 구현할 수 있도록 했다.

    막창체인점 `단지막창`의 관계자는 "막창의 경우, 다양한 형태로 소비자들에게 다가서고 있는데, 중요한 것은 색다른 느낌을 주는 것 보다는 소비자들의 입맛을 사로잡는 것이 중요하다"고 하면서, "단지막창은 이러한 부분을 고려해 누구나 맛있게 즐길 수 있는 최적화된 요리법을 개발했다"고 전했다.


    이어서 "식사와 술자리를 동시에 해결할 수 있어 이른 초저녁부터 고객들이 찾고 있다. 따라서 가맹점 개설 시 높은 수익을 올릴 수 있다"고 강조했다.



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    한국경제TV      
     

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