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제주 꽝국수 "이런 얼큰한 국수 처음이야"

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제주 꽝국수에 대한 관심이 그야말로 뜨겁다.

때문에 ‘제주 꽝국수’를 먹어보겠다는 제주 관광객의 목소리가 커질 정도다.

제주 꽝국수가 이처럼 핫이슈인 까닭은 ‘방송’에서 꽝국수의 실체가 소개됐기 때문.

제주도 방언으로 `뼈`를 의미하는 `꽝`으로 끓인 꽝국수는 제주를 찾는 관광객들이 가장 많이 찾는 음식이라고.

방송에 따르면 제주 꽝국수는 돼지 등뼈를 ‘꽝’이라고 불러서 나온 이름이라고.

관광객들은 “감자탕 육수느낌도 나지만 감자는 없어서 텁텁한 느낌보다는 얼큰함에 더 가깝다”며 그 맛에 대해 감탄사를 쏟아내고 있다
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한국경제TV      
 

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