코스피

2,416.86

  • 2.00
  • 0.08%
코스닥

685.42

  • 3.86
  • 0.57%
1/3

식중독 예방, '기본'만 지킨다면?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
식중독 예방 (사진=KBS 위기탈출 넘버원 캡처)

식중독 예방 가이드가 관심을 모은다.

질병관리본부에 따르면 손만 잘 씻어도 감염성 질환의 70%를 예방할 수 있다고 한다.

그렇다면 어떻게 씻어야 할까.

외출하고 돌아온 뒤 반드시 손을 씻는다. 식사 전이나 화장실 다녀온 뒤에도 손 씻기를 습관화한다.

손 씻는 방법은 먼저 흐르는 미온수에 손을 적신 후 비누를 묻힌다. 손가락 마디마디와 손톱, 손등을 꼼꼼히 문지른 후 씻어낸다. 비누 잔여물이 남아있지 않도록 충분히 헹군다.

단, 손을 자주 씻다보면 피부가 거칠어질 수 있다. 보습제 등을 이용, 수분을 공급해주는 것이 중요하다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스