한국야쿠르트의 `하루야채`가 체질개선을 도와준다는 점 때문에 최근 인기를 얻고 있다. 채소섭취의 부족으로 인한 대장질환, 비만 등 성인병 증대가 이슈화되며 유기농 야채를 통해 체질개선을 도와준다는 점이 시대 상황에 맞아 떨어진 것이다.
지난 2005년 출시한 하루야채는 `1일 야채 권장량 350g`이라는 기준을 제시해 채소섭취에 대한 인식을 개선시키는데 기여했다는 평가를 받고 있다.
3년 이상 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 재배한 유기농 채소만 엄선해 안전성을 더욱 높였으며, 1일 권장량인 채소 350g을 매일 간편하게 섭취할 수 있는 것이 특징이다.
또한, 무감미료, 무착색료, 무보존료, 무지방, 무착향료의 5無 원칙을 준수해 갓 짜낸 듯한 신선한 야채 맛을 느낄 수 있다.
한국야쿠르트 김동주 마케팅이사는 "하루야채는 가장 안전하고, 믿을 수 있는 채소로 엄격하게 생산하고 있다" 며 "앞으로도 고객의 건강만을 생각해 전 국민 체질개선에 앞장설 수 있도록 더욱 노력하겠다"고 말했다.
한편 한국야쿠르트는 식품사업뿐만 아니라
능률교육의 교육사업,
큐렉소의 헬스케어 사업 등 건강한 식품, 건강한 배움, 건강한 케어라는 건강을 축으로 한 3대 사업부문 모두 공격적으로 드라이브를 걸 방침이다.