코스피

2,520.24

  • 1.66
  • 0.07%
코스닥

717.82

  • 5.70
  • 0.79%
1/5

백종원의 삼계탕 맛있게 끓이는법 '압력솥?'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

백종원의 삼계탕 맛있게 끓이는법이 눈길을 끈다.

`요리 연구가` 백종원의 첫 번째 비결은 압력솥에서 익힌다는 점이다. 압력솥에 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃해진다고.

두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다. 그래야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 낼 수 있다.

또 통마늘 보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수 있는 방법이라고 조언했다.

(사진=SB 백종원의 한식대첩 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스