▲5월 제철음식 `장어 깐풍기` 맛은? (사진=KBS 해피투게더 캡처)_ |
5월 제철음식 `장어`를 활용한 요리법이 화제다.
이연복 셰프는 지난해 7월 방송된 KBS2 `해피투게더3’에 출연해 장어 깐풍기를 선보였다.
당시 이연복 셰프가 공개한 장어 깐풍기 레시피는 간단했다.
우선 손질한 장어를 한입 크기로 자른다. 이어 반죽 옷을 입힌 후 튀겨낸다. 소스는 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 혼합해 끓였다.
장어 튀김과 소스가 완성되면 최종적으로 볶은 야채에 버무려 장어 깐풍기를 완성한다.
장어깐풍기를 맛본 도경완과 장윤정은 “입속에서 녹는다. 치아가 없는 사람도 먹을 수 있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.