코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

5월 제철음식 장어 깐풍기 "치아 없어도 먹는다?"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
▲5월 제철음식 `장어 깐풍기` 맛은? (사진=KBS 해피투게더 캡처)_

5월 제철음식 `장어`를 활용한 요리법이 화제다.

이연복 셰프는 지난해 7월 방송된 KBS2 `해피투게더3’에 출연해 장어 깐풍기를 선보였다.

당시 이연복 셰프가 공개한 장어 깐풍기 레시피는 간단했다.

우선 손질한 장어를 한입 크기로 자른다. 이어 반죽 옷을 입힌 후 튀겨낸다. 소스는 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 혼합해 끓였다.

장어 튀김과 소스가 완성되면 최종적으로 볶은 야채에 버무려 장어 깐풍기를 완성한다.

장어깐풍기를 맛본 도경완과 장윤정은 “입속에서 녹는다. 치아가 없는 사람도 먹을 수 있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스