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백종원 골뱅이 무침 '꿀팁', 오징어 볶음 만드는 법은?

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오징어 볶음 만드는 법, 골뱅이 무침 `꿀팁`은? (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

`요리 연구가` 백종원이 골뱅이 소면 레시피를 전수해 화제다.

지난 19일 방송된 tvN `집밥 백선생2`에서 백종원표 골뱅이 소면 레시피 편이 그려졌다.

이날 백종원은 통조림 골뱅이를 꺼내 세로로 잘랐다. 세로로 자른 이유에 대해 "그렇게 해야 볼륨이 있고 커보인다"라고 팁을 공개했다.

이어 오이 반개를 두툼하게 썰었다. 오이를 두툼하게 썬 이유에 대해 "오이가 금방 물기가 빠지기 때문"이라고 말했다.

백종원은 양배추와 당근, 양파, 고추, 깻잎, 파 등을 썬 뒤 진미채와 북어포도 첨가했다. 진미채가 들어가면 감칠맛을 살릴 수 있다고 ‘꿀팁’을 전수했다.

백종원은 가장 중요한 것은 양념장이라며 고추장과 설탕을 1대1 비율로 섞었다. 식초와 설탕은 종이컵의 3/1컵 분량으로 들어갔다. 이후 완성된 양념장과 각종 채소, 골뱅이를 잘 섞어 완성했다.

한편, 오징어 볶음 레시피도 재조명되고 있다. 초간단 레시피는 크게 썬 채소와 오징어를 타지 않게 볶아주면 완성된다. 양념장은 ‘기호’에 따라 만들면 된다.
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한국경제TV      
 

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