코스피

2,518.03

  • 2.02
  • 0.08%
코스닥

726.07

  • 1.59
  • 0.22%
1/4

봄철 식중독 예방 위한 냉장고 청소법은

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


봄철 식중독 예방을 위한 냉장고 청소법이 눈길을 끌고 있다.

봄철에는 식중독의 위험성이 있기 때문에 각종 식재료를 신선하게 보관하기 위해서는 냉장고를 청결히 해야 한다.

먼저 냉장고 속 음식을 아이스박스에 담아 보관하고 분리되는 선반을 꺼내 주방세제를 푼 물에 담가 놓는다.

이어 냉장실 안쪽에서 바깥쪽 순으로 닦고 눌어붙어 쉽게 떨어지지 않는 음식물찌꺼기는 스팀타올로 눌러준 후 주방세제와 식초를 섞어 스펀지로 닦아낸다.

야채는 구매 후 조리하기 쉬운 상태로 손질해서 나누어 보관하는 것이 좋다.

육류와 생선은 냉동과 해동을 되풀이 하지 않도록 1인분씩 나눠 평평하게 펴서 보관한다.

(사진=방송캡처)

- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스