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백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁

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백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁

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백선생 레시피 모음

백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁

`요리 연구가` 백종원의 만능간장 레시피가 새삼 관심을 모은다.

백종원은 지난해 `tvN 집밥 백선생`에서 여러가지 요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다.

백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵 분량(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 간장소스에 대해 "여유가 있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고 덧붙였다.

이와 함께 고기용 만능 소스도 공개됐다.

백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다.

이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
한국경제TV      
 

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