코스피

2,656.33

  • 27.71
  • 1.05%
코스닥

856.82

  • 3.56
  • 0.42%
1/4

명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 '군침'

관련종목

2024-04-28 09:17
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    뉴스 듣기-

    지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

    이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

    명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침`

    주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    명절 남은 음식 활용하기

    명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침`

    설 연휴 막바지 명절 음식 활용법이 관심을 모은다.

    포털 사이트에서는 명절에 남은 음식을 재활용한 `모듬전 전골` 요리법을 공개했다.

    모듬전 전골 레시피는 다음과 같다.

    `3-4인분 기준` 모듬전 약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다.

    먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자.

    전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓인다. 이어 뚜껑을 연 채 중약 불로 줄여 3분간 더 끓이면 완성된다.

    (사진=SBS 3대 천왕 캡처)
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스